Die Altentagesstätte in unserer Gemeinde wird jetzt im Diakonieverband Brackwede - Gesellschaft für Kirche und Diakonie mbH als Begegnungs- und Servicezentrum Neue Schanze weitergeführt.

Auf der Schanze 3
33647 Bielefeld – Brackwede
Telefon: 0521/94239-217
Frau Viola Hermann

Nähere Informationen hier

Begegnungs- und Servicezentrum
"Neue Schanze"-
Das Alter selbst gestalten

Die "Neue Schanze" besteht seit 30 Jahren und bietet seinen Besuchern eine große Auswahl an unterschiedlichen Angeboten.

Von Montag bis Samstag von 14.30 - 17.00 Uhr ist das Café geöffnet. Hier kann man bei einer Tasse Kaffee oder Tee und leckerem Kuchen plaudern und das Leben genießen. Auch Kaltgetränke werden gereicht. Dienstags ist Programmtag. Hier gibt es dann Vorträge, besondere Veranstaltungen oder auch kulinarische Leckerbissen wie Pickert, Waffeln oder Bratwürstchen.

In unterschiedlichen Kursen können Sie etwas für Ihre Gesundheit oder Weiterbildung tun: Walking, Fitness, Sprachen, Yoga, Gitarre, Fotografie, der Themen sind viele, suchen Sie sich einfach das Passende heraus.

An den Werktagen ist von 12.00 - 13.00 Uhr der Mittagstisch für Sie geöffnet. Je nach Wunsch können Sie sich mit leckerem Essen verwöhnen lassen. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Die Kegelbahn steht Ihnen nach Absprache zur Verfügung. Ihr Ansprechpartner, Horst Ruwe, ist unter der Rufnummer 0521-41 74 147 zu erreichen.

Die Seniorenhilfe Brackwede hilft älteren Menschen bei kleineren Reparaturen oder anderen Angelegenheiten im Haushalt. Sie ist unter der Rufnummer 0521/94239-211 zu erreichen.

Alle Angebote werden von über 70 Ehrenamtlichen getragen und unterstützt, ohne die Arbeit der "Neuen Schanze" nicht möglich wäre.

Die aktuellen Monatsprogramme finden Sie als Download unter www.diakonie-bielefeld.de.