„Würfel und mehr“

heißt die Ausstellung, die am 12. Januar 2020 nach dem Gottesdienst um 11.30Uhr im Gemeindehaus eröffnet wird und bis zum 29. März 2020 zu sehen sein wird.

Wir freuen uns sehr, dass zum ersten Mal einer unserer langjährigen Presbyter Dirk Hanneforth unsere Ausstellungsräume mit neuem Leben füllt.

Auch Spiele haben Autoren. Spiele sind wie Bücher, Theaterstücke, Musikkompositionen usw. Kulturgüter und Werke, deren Urheberschaft bei einem Autor bzw. einer Autorin liegt. Die Ausstellung im Gemeindehaus zeigt Spiele, die sich der Bielefelder Autor Dirk Hanneforth ausgedacht hat.

Die Ausstellung unterscheidet sich damit von den bisherigen, da hier kein Künstler Bilder oder Fotos präsentiert. Präsentiert werden Spielideen. Bei einigen Spielen können die Besucher/innen die ersten Entwürfe mit den fertig produzierten Spielen vergleichen und deren Entwicklung nachverfolgen. Und natürlich können die Spiele in der Ausstellung auch ausprobiert werden.

Dirk Hanneforth hat seit 1981 – häufig im Team mit Hajo Bücken – eine Vielzahl von Spielen entwickelt und Bücher zum Thema „Spiele“ veröffentlicht. Ungefähr 90 seiner Spielideen wurden bis heute umgesetzt. Der Autor ist nicht auf ein bestimmtes Genre festgelegt. Es gibt Kinder- und Familienspiele, Spiele mit Karten und Würfeln. Da Dirk Hanneforth komplexe Spiele nicht so sehr schätzt, gibt es von ihm vor allem kleine, leichte, lockere Spielideen, zu denen die Spieler/innen einen schnellen Zugang finden. Ein aufwändiges Regelstudium entfällt.

Am 12. Februar laden wir zusammen mit dem Künstler zu unseren Kulturaspekten ein. Ab 19 Uhr werden sie in gemütlicher Atmosphäre Gelegenheit haben, tiefer in das Thema „Würfel und mehr“ einzutauchen.

Öffnungszeiten der Ausstellung:
Sonntag         10.00-12.00 Uhr
Montag          15.00-16.00 Uhr und 19.00-21.00 Uhr
Donnerstag    15.00-17.00 Uhr
und nach Vereinbarung über das Gemeindebüro 0521 942380 oder Marie-Luise Marufke 0521 410143

Einladung zum Fotowettbewerb

"Evangelisch in Brackwede"

Die Gemeindegruppe KUNST IM GEMEINDEHAUS möchte gerne Postkarten von unserem Gemeindeleben in Brackwede herstellen und zum Verkauf anbieten. Die Motive der Postkarten sollen aus dem Herzen unserer Gemeinde kommen, von Ihnen! Wo Gemeindeleben stattfindet, soll und darf fotografiert werden. Es ist daran gedacht, hinterher eine Ausstellung der Fotos im Gemeindehaus zu veranstalten. Die Bilder werden, ohne Nennung der Namen, einer Jury vorgestellt.

Der Jury werden Prof. Gottfried Jäger, Professorin Ursula Pulsfort und Mitglieder der Kunstgruppe angehören.
Jeder darf maximal 5 Bilder einsenden. Bitte achten Sie auf eine hohe Auflösung der Fotos (z.B. min. 300 dpi bei einer Größe von 10 x 15 cm)! >Die Fotos bitte digital an Pfarrer Ulrich Meyer-Gieselmann: meyer-gieselmann(at)kirchengemeinde-brackwede.de    Einsendeschluss: 30.12.2019
Mit der Einsendung der Bilder werden die Rechte an den Bildern der Kirchengemeinde Brackwede übertragen. Gemeinsam werden wir das Ergebnis ihrer Bemühungen würdigen und feiern!
Wir freuen uns auf viele Fotos!

Die Einsendefrist ist hiermit beendet -03. 01. 2020

Angelika Hölscher

Zeitgenössische Kunst zur Bibel

Wanderausstellung anlässlich des Themenjahrs