Wir laden am 11. März 2018 um 11.15Uhr nach dem Gottesdienst zur Vernissage ein

Gertraud Theermann

outside in

Schaufensterwelten

Die Künstlerin lebte viele Jahre in Brackwede und jetzt in der Nachbarstadt Gütersloh. Sie ist Französisch- und Sportlehrerin im Ruhestand und seit Jahrzehnten begeisterte Fotografin.

Die Idee zu dieser Ausstellung kam ihr in Zürich bei deinem Schaufensterbummel, weil ihr die minimalistische Dekoration in der legendären Luxus- Bahnhofstraße gefiel. Am Computer entdeckte sie, dass sie noch mehr auf den dabei geschossenen Fotos eingefangen hatte. Nicht nur in bekannten Modemetropolen wie Mailand und Paris, auch in kleinen Städten wie Brackwede entdeckte sie die-sich spiegelnde Welt- in Schaufenstern.

Als weiteres Projekt verfolgt sie eine Buchstabensammlung, gesucht oder zufällig gefunden in ihrer Umgebung. Ein V durch Äst, ein L durch eine Türklinke, ein H im Mauerwerk oder ein J als Regenschirmgriff. Diese Buchstaben klebt sie auf MDF-Hölzer und schreibt damit Namen und gute Wünsche.

EIn weites Feld, das sie begeistert, ist die Fotografie von maroden, hinfälligen Mauerwerken, die die Natur zurückerobert.

DIe Kulturaspekte finden am 11. April 2018 um 19.00 Uhr im Gemeindehaus statt.

Auch dazu schon jetzt- herzlich Willkommen.

Öffnungszeiten der Ausstellung:
Sonntag            10.00-12.00 Uhr