Auf dieser Seite weisen wir auf interessante Veranstaltungen in unser Gemeinde hin.

Für Gottesdienste und Kirchenmusikalische Veranstaltungen gibt es separate Pläne, die Sie einfach über die nachfolgenden Links erreichen.

Zum Gottesdienstplan

Zum Plan für Kirchenmusikalische Veranstaltungen

Jun 2018 Zurück zum aktuellen Monat Aug 2018
Datum Juli 2018 Info
01.07. 11.00 Uhr Gemeindefest rund um die Bartholomäuskirche

Großes Gemeindefest am 1. Juli – alle Gruppen beteiligen sich
Buntes Treiben rund um die Bartholomäus-Kirche

Brackwede. Seit Jahren feiert die Bartholomäusgemeinde Brackwede erstmals wieder ein Gemeindefest. Es findet am Sonntag, dem 1. Juli statt. Alle 20 Gemeindegruppen sind daran beteiligt.

Sie zeigen mit unterschiedlich gestalteten Ständen, individuellen Beiträgen für Kinder und Erwachsene, kulinarischen Köstlichkeiten sowie einem bunten Programm etwas von der lebendigen Vielfalt des Gemeindelebens. Das Fest beginnt um 11 Uhr mit einem Familiengottesdienst in der Bartholomäuskirche, an dem die Chorschule und der Bläserkreis mitwirken. Anschließend gibt es Mittagessen vom Grill und einem reichhaltigen Salat-Buffet. Auf dem Kirchhof präsentieren sich dann die verschiedenen Gruppen. Auch die Kindergärten sind mit verschiedenen Aktionen vertreten.

Das Bühnenprogramm startet um 13 Uhr mit einem Offenen Singen mit der Kantorei und der Chorschule. Es folgt eine Talk-Runde über das Ehrenamt in der Kirche, die von Wolfgang Riewe moderiert wird. Anschließend tragen Marlies und Frank Oesterwinter einige Theater-Sketche vor. Sommerliche Musik und Lieder mit der Kantorei und dem Instrumental-Ensemble schließen sich an, bevor ab 16.30 Uhr die Tombola-Preise ausgegeben werden. Nach der Schlussandacht, die um 17 Uhr beginnt, folgt um 19 Uhr noch ein Orgelkonzert mit E.-J. Eradus, Haarlem.

Parallel zu den Angeboten und Aktivitäten draußen läuft im Gemeindehaus eine Dia-Show mit Bildern aus dem Gemeindeleben, die Hannelore Ehrich zusammengestellt hat. Im Gemeindehaus ist auch eine Kaffeestube eingerichtet. Außerdem findet dort ein Kicker-Turnier des CVJM statt. Ein weiteres Highlight: Petra Seifert bietet von 14 bis 16 Uhr eine Kirchenführung samt Turmbesteigung an.