Für die Kirchenmusik in unserer Gemeinde ist Olga Minkina verantwortlich.

Kirchenmusikalische Aktivitäten werden ideell und finanziell unterstützt durch den Freundeskreis Kirchenmusik.

Hier finden Sie den Plan für Kirchenmusikalische Veranstaltungen sowie Hinweise auf das nächste Konzert.

Die Menschen: Wer klingt?

Wir sind Menschen aus Brackwede und Umgebung, die sich der Bartholomäus-Kirchengemeinde besonders verbunden fühlen und Freude an eigener musikalischer Gestaltung haben.
Wir treffen uns regelmäßig zum Singen oder Instrumentalspiel in den verschiedenen musikalischen Gruppen. In den Proben erleben wir selbst Freude an eigener Musik, und wir bereiten uns darauf vor, diese Freude mit anderen zu teilen: Wir proben für Konzerte, Gottesdienste und andere Auftritte außerhalb der Kirche in den Gruppen:

Die Instrumente: Was klingt?

Die Bartholomäus-Kirchengemeinde verfügt über ein außergewöhnlich reiches und wertvolles Instrumentarium, das  in besonderer Weise in der Geschichte von Kirchenmusik und lnstrumentenbau verwurzelt ist:

Die Veranstaltungen: Wann und wo klingt's?

Konzerte
Oratorien und Orgelkonzerte werden z.B. an besonderen Festtagen in der Kiche aufgeführt; Kammerkonzerte, Liederabende usw. finden meistens an Wochenenden im Bartholomäus-Gemeindehaus statt.
Hier geht es zu den Kirchenmusikalischen Veranstaltungen.

Gottesdienste
Neben dem üblichen Orgelspiel im Sonntags-Gottesdienst tragen auch einzelne musikalische Gruppen oder Solisten zur Ausgestaltung von Festgottesdiensten, wie z.B. Konfirmation, bei.

Beispiele aus der CD "Der neue Klang" - Walter Haverkamp an der Rowan-West-Orgel
Bitte klicken Sie auf einen der Titel unten:

Now playing: -
  1. Johann Philipp Kirnberger: Präludium C-Dur -