Der Kirchliche Unterricht (Vorbereitung auf die Konfirmation) findet in unserer Gemeinde in mehreren Gruppen statt - in der Regel am Dienstagnachmittag. Hinzu kommen einige Konfi-Tage am Samstag und eine Wochenendfreizeit.

Der Unterricht beginnt nach den Sommerferien und endet 2 Jahre später mit der Konfirmation in der Osterzeit.

Zumeist besuchen ihn die Jungen und Mädchen, wenn sie in die 7. und 8. Klasse gehen.

Die Anmeldung zum Kirchlichen Unterricht erfolgt in den Wochen vor den Sommerferien.
Interessierte können sich aber gern auch schon vorab im Gemeindebüro melden.
Das ist be
sonders dann sinnvoll, wenn Kinder noch nicht getauft sind. Die stehen dann nicht bei uns in der Gemeindegliederkartei und werden allein aus diesem Grund oft nicht zur Anmeldung eingeladen.

In der Gruppe, die im Jahre 2017 konfirmiert werden soll, erproben zurzeit ein neues Konzept.
Das Team Konfirmandenarbeit trifft sich monatlich montags, 19.00 – 21.00 Uhr im Gustav-Münter-Haus, Stadtring 52a
Kontakt:
Pastor Matthias Marks