Geschichten aus der Geschichte

Ältere Menschen wissen oft viel zu erzählen. Sie haben in ihrem Leben so manches erlebt, von dem sich Jüngere kaum eine Vorstellung machen können. Aus den heutigen Geschichtsbüchern erfährt man verhältnismäßig wenig über die Welt der Eltern und Großeltern. Viele Details, Lebenssituationen und persönliche Erlebnisse geraten somit in Vergesseneheit.

Deshalb öffnen wir jeden Montagnachmittag das Erzählcafé für jung und alt. Hier stehen Lebensgeschichten älterer Menschen im Vordergrund, und die Gäste haben die Möglichkeit zum Nachfragen und Zuhören. In gemütlicher Atmosphäre bei einer Tasse Kaffee sind wechselseitiger Austausch und persönliche Gespräche möglich.

Informationen zum Programm erhalten Sie im TREFFPUNKT ALTER
unter der Tel.: 0521-446022.

Das Erzähl-Café findet montags von 15.00 – 17.00 Uhr im Bartholomäus-Gemeindehaus, Kirchweg 10 statt.

Kontakt:
Sarah Friedemann