Der Brackweder Lebensmittelpunkt ist eine Einrichtung der ev.-luth. Bartholomäus-Kirchengemeinde Brackwede. Einmal in der Woche, jeweils am Freitag, werden zwischen 14.00 Uhr und 15.30 Uhr im Gustav-Münter-Haus am Stadtring 52 a  Lebensmittel an Bedürftige verteilt.

Bedingungen für die AbholerInnen sind ein gültiger Bielefeld-Paß und eine Wohnung in den Stadtteilen Brackwede oder Senne I. Neue Kunden melden sich bitte am Freitag um 14.00 Uhr, sie werden dann in die Kartei aufgenommen und mit unseren Bedingungen bekannt gemacht. Die Gebühr, die wir erheben, beträgt z.Zt. 1,-- € für 1 Erwachsenen, 1,50 € für 2 Erwachsene, Kinder sind von der Gebühr befreit. Diese zu zahlenden Beträge dienen zur Deckung unserer Kosten wie Benzin, Reparaturen, Steuern und Versicherungen für das vorhandene Fahrzeug und sonstige Kosten.

Die von den Supermärkten zur Verfügung gestellten Lebensmittel sind kurz vor dem Ablaufdatum oder äußerlich beschädigt. Sie werden von unseren ehrenamtlich arbeitenden MitarbeiterInnen im Laufe der Woche gesammelt und dann am Freitag ausgeteilt. Menge und Qualität der Lebensmittel können von Woche zu Woche unterschiedlich ausfallen. Leitung und MitarbeiterInnen des Lebensmittelpunktes sind immer bemüht, die gesammelten Waren gerecht je nach Größe der Familie zu verteilen. Dieses wird vor jedem Abgabetermin abgesprochen.

Die Anweisungen der MitarbeiterInnen bitten wir unbedingt zu befolgen. Alkohol und Drogenkonsum im Umfeld der Abholung sowie Trunkenheit während der Ausgabe werden nicht geduldet und können zum Ausschluss von der Abholung führen.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Brackweder Lebensmittelpunktes wünschen sich jedenfalls einen friedlichen und respektvollen Umgang miteinander.

Wie erreichen Sie uns?

An jedem Freitag während der Lebensmittelausgabe zwischen 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr im Gustav-Münter-Haus, Stadtring 52a/Ecke Vogelruth (Brackwede)

Neue AbholerInnen, wohnhaft in Brackwede/Senne, mit einem gültigen Bielefeld-Paß können sich freitags um 14.00 Uhr in der Ausgabestelle anmelden.

Spenden zur Unterstützung erbitten wir auf das Konto
Nr. 500 26574 bei der Sparkasse Bielefeld, BLZ 480 501 61,
IBAN DE 65 4805 0161 0050 0265 74      BIC SPBIDE3BXXX
Kennwort: Lebensmittelpunkt Brackwede.