Die Altentagesstätte in unserer Gemeinde wird jetzt im Diakonieverband Brackwede - Gesellschaft für Kirche und Diakonie mbH als Begegnungs- und Servicezentrum Neue Schanze weitergeführt.

Auf der Schanze 3
33647 Bielefeld – Brackwede
Telefon: 0521/94239-217

Nähere Informationen hier.

Aktuelle Infoveranstaltung in Rahmen der Aktionswoche für pflegenden Angehörige

Tipps für pflegende Angehörige im Internet

Jemand wird in der Familie pflegebedürftig, es gibt spezielle Fragen zur Finanzierung der Pflege und zu Unterstützungsangeboten oder die Pflegeperson braucht Hilfe und Beistand - es gibt viele Fragen rund um das Thema Pflegebedürftigkeit. Oft ist das Internet der „erste Ansprechpartner“. Aber wo findet man die gewünschten Informationen?
Flyer zur Infoveranstaltung

Begegnungs- und Servicezentrum "Neue Schanze"- Das Alter selbst gestalten
Die "Neue Schanze" besteht seit 40  Jahren und bietet seinen Besuchern eine große Auswahl an unterschiedlichen Angeboten.
Von montags bis freitags von 14.30 - 17.00 Uhr ist das Café geöffnet. Hier kann man bei einer Tasse Kaffee oder Tee und leckerem Kuchen plaudern und das Leben genießen. Auch Kaltgetränke werden gereicht. Dienstags ist Programmtag. Hier gibt es dann Vorträge, besondere Veranstaltungen oder auch kulinarische Leckerbissen wie Pickert, Waffeln oder Bratwürstchen.

In unterschiedlichen Kursen können Sie etwas für Ihre Gesundheit oder Weiterbildung tun: Walking, Fitness, Sprachen, Yoga, Gitarre, Fotografie, der Themen sind viele, suchen Sie sich einfach das Passende heraus.

Die Seniorenhilfe Brackwede hilft älteren Menschen bei kleineren Reparaturen oder anderen Angelegenheiten im Haushalt. Sie ist unter der Rufnummer 0521/94239-217 zu erreichen.

Alle Angebote werden von über 35 Ehrenamtlichen getragen und unterstützt, ohne die Arbeit der "Neuen Schanze" nicht möglich wäre.

Die aktuellen Monatsprogramme über Veranstaltungen und Kurze finden Sie hier.