Christliche Meditation und Körperarbeit
Zeit der Stille

An einem Samstagmorgen sind Sie eingeladen, in der Bartholomäus-Kirche eine Insel der Stille zu finden. Das Meditationsangebot ermöglicht es, der Seele Gutes zu tun und den eigenen Körper und Atem wahrzunehmen.

Die Aufmerksamkeit für den Augenblick, das Innehalten und Wahrnehmen mit allen Sinnen gibt dem göttlichen Geheimnis Raum. Der Geist Gottes kann spürbar werden, der uns mit jedem Atemzug geschenkt wird. Präsenz wird im Sitzen in der Stille, im Hören auf ein biblisches Wort, beim meditativen Gehen, durch Gebetsgebärden und Körperwahrnehmung geübt.

Wenn Sie die Kirche als Ort der Stille erleben und christliche Meditation mit anderen erleben möchten, sind Sie herzlich eingeladen.

Bitte bringen Sie eine Decke, dicke Socken, ein kleines Kissen mit.

Beide Kurse „Christliche Meditation und Körperarbeit“ sind kostenfrei. Möglich ist eine Spende für die Konfi-Kids der Lebenshilfe der Schule am Möllerstift in Brackwede.

Samstag 05.06.2021   10 - 13 Uhr

Christliche Meditation und Körperarbeit Zeit der Stille

Birgit Hannefort Physiotherapeutin.

Samstag 07.08. 2021 10 - 13 Uhr

Christliche Meditation und Körperarbeit Zeit der Stille

Birgit Hannefort Physiotherapeutin.

Christliche Meditation und Qi Gong

"Ursprung des Lichts"

Der Kurs lädt ein, Licht im Raum der Kirche, im Üben von Meditation und Qi Gong, in der Stille und in der aufmerksamen Bewegung zu erleben. Licht begleitet den Menschen in seinem Tageslauf vom Morgen bis zum Abend, so wie es von Osten angefangen im Verlauf des Tages durch den gesamten Kirchraum der Bartholomäus-Kirche wandert. Diese lichtdurchflutete Atmosphäre öffnet den Raum für Meditation in der Stille und Übungen des Qi Gong wie z.B. die Übung „Ursprungs des Lichts“.

Bitte bringen Sie eine Decke und dicke Socken mit.

Jeder dieser beiden Kurse „Christliche Meditation und Qi Gong“ kostet 30 Euro. Bitte bar zahlen.

Samstag 12.06.2021  10 - 13 Uhr

Christliche Meditation und Qi Gong „Ursprung des Lichts“

Susanne Schmitt Qi Gong Lehrerin

Samstag 23.10.2021 10 - 13 Uhr