Auf dieser Seite weisen wir auf Neuigkeiten und interessante Veranstaltungen in unserer Gemeinde hin.

Stellenanzeige
Für unser Gemeindebüro suchen wir zum 01.11.2022  eine Gemeindesekretärin/ einen Gemeindesekretär (w/m/d)
Nähere Informationen in der Ausschreibung.

Geläut der Glocken der Bartholomäuskirche
Der 17jährige Abiturient Florian Gausmann aus Osnabrück hat zu Pfingsten den Kirchturm bestiegen und nicht nur das Geläut aufgezeichnet sondern auch die schweren Kolosse passend ins Licht gesetzt. Die Fotos und das Geläut finden Sie hier.

Verabschiedung von Pfarrer Ulrich Meyer-Gieselmann in den Ruhestand

Am 24.04.22 fand dazu ein feierlicher Gottesdienst statt. Er wurde aufgezeichnet und kann hier komplett oder in einzelnen Abschnitten angesehen werden:

Gottesdienst zur Verabschiedung von Pfarrer Meyer-Gieselmann in den Ruhestand

Ein neues Gesicht in der Kirchengemeinde

Ab dem 1. Juni 2022 erhalten die Gemeinden Brackwede und Ummeln zusammen Unterstützung durch einen sogenannten Gastdienstler, d.h. einen Ruhestandspfarrer, der insbesondere Vertretungsdienste für Gottesdienste, Beerdigungen und sonstige Amtshandlungen übernimmt.
Mehr Information hier.

Der neue Gemeindebrief  ist da. Ausgabe Nr. 76 April- -August 2022

Neue Ausstellung im Gemeindehaus "Facetten des Lebens"

Ausstellung mit Bildern von Gesine Wenning

Die Vernissage ist am 20.03. 2022 . Die Ausstellung ist bis zum 13.09 2022 zu sehen.

Um Anmeldung über das Gemeindebüro wird gebeten.

Friedensgebete

Auf Grund des Kriegsgeschehens in der Ukraine finden donnerstags ökumenische Friedensgebete in der Bartholomäuskirche statt.
Die Friedensgebete und die Veranstaltung „Dein Momente mit Gott“ finden im Wechsel statt. Beginn ist um 18:00.

Für Gottesdienste und Kirchenmusikalische Veranstaltungen gibt es separate Pläne, die Sie einfach über die nachfolgenden Links erreichen.

Jun 2022 Zurück zum aktuellen Monat Aug 2022
Datum Veranstaltungen im Juli 2022 Info
Für diesen Zeitraum sind (noch) keine Veranstaltungen eingetragen.